НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Стихийный общепит у Антипинского НПЗ, кормил людей стафилококком и кишечной палочкой


21-12-2015, 10:55 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

Стихийный общепит у Антипинского НПЗ, кормил людей стафилококком и кишечной палочкойУправление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжает борьбу со стихийным общепитом, возникшим в поселке Антипино, неподалёку от местного НПЗ. В минувший четверг, 18 декабря 2015 года, руководитель Управления провела оперативное совещание с руководством Антипинского НПЗ по данному вопросу.

Также, на днях, по результатам рейда, проведенного совместно с правоохранителями, было возбуждено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который вёл торговлю пищевыми продуктами с грубыми нарушениями требований санитарного законодательства. В настоящее время в отношении данного ИП принимаются меры по административному приостановлению его деятельности.

Как установлено в ходе лабораторных исследований, отобранных проб готовых блюд, проведенных в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», пищевые продукты, которыми торговал частный бизнесмен, по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В пробах обнаружены такие опасные для жизни человека бактерии, как золотистый стафилококк и кишечная палочка.

Отметим, что изготовителем готовых блюд, таких как мясо под шубой, отбивная из куриной грудки с гарниром, пирожок с картофелем, гамбургер с котлетой, хот-дог, сэндвич с курицей и огурцом, является курганское Общество «Белые ручки». В связи с этим в город Курган в адрес местного Управления Роспотребнадзора была передана соответствующая информация. В ближайшее время по месту изготовления пищевых продуктов пройдёт проверка производства.

В отношении физлиц, торгующих опасными продуктами, Роспотребнадзором в областной тюменский следком была передана информация для принятия решения о возможном возбуждении в их отношении уголовного дела.

Более того, по информации тюменской полиции один из торгующих уже привлечен к ответственности сотрудниками правоохранительных органов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: