НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Лариса Невидайло обратила внимание областных парламентариев на проблемы владельцев придорожного сервиса


21-12-2015, 11:55 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Лариса Невидайло обратила внимание областных парламентариев на проблемы владельцев придорожного сервисаПристальное внимание областных парламентариев на проблемы владельцев придорожного сервиса обратила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области. По словам Ларисы Невидайло, из 88 существующих в регионе придорожных объектов практический каждый пятый уже столкнулся с одной и той же проблемой: необходимостью строить заново и за свой счет элементы примыкания к дороге. «Вся несправедливость ситуации в том, что ранее, когда эти предприниматели только начинали работу, они все эти требования выполнили. А сейчас, после проведения, например, ремонта дороги, они обязаны строить элементы примыкания заново и снова за свой счет», – пояснила уполномоченный.

Правовым основанием для предъявления таких требований является часть 10 статьи 22 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 08.11.2007 №257-ФЗ, предусматривающая обязанность строительства элементов примыканий с обустройством переходно-скоростных полос за счет владельцев придорожного сервиса.

Лариса Невидайло отметила, что цена такого строительства на сегодня в Тюменской области оценивается в сумму от 5 до 15 миллионов рублей. Дополнительно она пояснила, что в придорожном сервисе, как правило, гиганты не работают, так как это «вотчина малого и среднего бизнеса», для которого такие требования являются неподъемными и даже смертельными.

Кроме этого, по мнению тюменского омбудсмена, эти требования создают ситуацию правовой и экономической неопределённости. Фактически владельцы придорожного сервиса обязаны переустраивать за свой счет элементы примыкания ровно столько раз, сколько раз осуществляется ремонт или реконструкция автомобильной дороги.

«Считаю разумным и правильным освободить владельцев существующих и надлежащим образом введенных в эксплуатацию объектов придорожного сервиса от обязанности по переустройству ранее выполненных ими примыканий», – обратилась к депутатам Лариса Невидайло. Также она рассказала, что обозначила эту проблему в своем выступлении перед заместителем министра транспорта РФ Евгением Дитрихом. Дополнительно Лариса Невидайло пояснила, что обсуждаемые требования не только противоречат логике и здравому смыслу, но и являются непреодолимым препятствием для развития сферы придорожного сервиса. Статья 22 этого закона является фактически статьей, которая может в ближайшем времени ликвидировать малый придорожный бизнес на корню.

По мнению областных депутатов, переустройством подъездов, съездов, переходно-скоростных полос, всего того, что прилегает к объектам придорожного сервиса, должны заниматься владельцы автотрасс, а не предприниматели. Этот вопрос депутаты планируют обсудить и вынести на заседание областного парламента в феврале 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: