НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Убийцы тюменского бизнесмена получили длительные сроки лишения свободы


22-12-2015, 13:38 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Убийцы тюменского бизнесмена получили длительные сроки лишения свободыСегодня, 22 декабря, Тюменский облсуд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух жителей поселка Винзили. 35-летние Юрий Гречкин и Виктор Поляков приговорены к длительным срокам лишения свободы за разбой и убийство.

Согласно материалам следственных органов, вечером, 26 декабря прошлого года, предварительно разработав план ограбления 67-летнего гендиректора одной из тюменских компаний, Гречкин и Поляков на автомобиле «Тойота Спринтер Марино» подъехали к офису фирмы, возглавляемой потерпевшим. Поскольку оба они были знакомы со своей жертвой, так как ранее выполняли электромонтажные работы на его объектах, руководитель фирмы, к тому времени оставшийся в офисе один, не заподозрил неладного.

Зайдя в помещение, Гречкин сходу ударил гендиректора по лицу, от чего потерпевший упал на пол. После этого Гречкин начал рыскать по офису, в надежде отыскать денежные средства или иные ценные вещи. Поляков же, заметив, что жертва преступления до сих пор находится в сознании, решил убить потерпевшего. Отметим, что это была инициатива самого Полякова и в предварительные планы разбойников убийство не входило. Тем не менее, Поляков руками задушил потерпевшего, после чего из одежды задушенного мужчины разбойники забрали 30 000 рублей и сотовый телефон стоимостью 3 400 рублей. Также злоумышленники угнали от офиса фирмы, принадлежащий убитому автомобиль «Тойота Ленд Крузер 150 Прадо», стоимостью 2 100 000 рублей, который через некоторое время продали за 500 000.

Труп потерпевшего на машине Полякова убийцы вывезли загород на озеро Тюлькинское в поселке Винзили. Там они бросили тело убитого в камыши и присыпали снегом. Через несколько дней Гречкин, для верности, привязал к трупу мешок с кирпичами и утопил в озере.

29 декабря, родственники убитого обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестной пропаже человека. Было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого, 13 января текущего года на стоянке одного из автоломбардов правоохранители обнаружили автомобиль потерпевшего со снятыми номерами.

Уже на следующий день сотрудники правоохранительных органов пришли к Гречкину в жилище, где изъяли 225 000 рублей, а самого Гречкина доставили в отдел полиции для разбирательства. В тот же день был установлен и его сообщник. Однако задержание убийцы не прошло гладко, полицейским пришлось стрелять, так как Поляков попытался скрыться от них на личном автомобиле «Тойота Спринтер Марино». Уходя от погони, убийца проскакивал перекрестки на красный свет и только 2 пули, выпущенные полицейскими, в левое переднее колесо иномарки заставили его остановиться. При дальнейшем задержании Поляков также оказал сопротивление, сначала закрывшись в машине, а затем, после того как полицейские разбили стекло автомобиля, стал отбиваться от них, пытаясь вырваться и убежать. Однако ему это не удалось.

14 января нынешнего года следователи доставили Гречкина на озеро Тюлькинское, где он показал им лунку, в которую сбросил труп, убитого Поляковым гендиректора. Через двое суток тело убитого достали водолазы.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Тюменский областной суд приговорил Гречкина к 9,5 годам колонии строгого режима, а Полякова к 15 годам колонии строгого режима. После отбытия срока Поляков ещё год будет ограничен в свободе. В частности ему нельзя будет выезжать за пределы Тюменского муниципального района, менять местожительство без согласия госорганов, а также пребывать вне дома с 22 вечера до 6 часов утра. Также он будет обязан ежемесячно проходить регистрацию в надзорном органе.

Кроме этого, суд удовлетворил иски родственников убитого о возмещении морального вреда, взыскав в их пользу в общей сложности с Гречкина - 240 000 рублей, а с Полякова – 1 500 000 рублей.

Взыскание будет обращено на автомобиль «Тойота Спринтер Марино» Полякова, изъятые в ходе следствия 225 000 рублей и два мобильных телефона осужденных.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: