НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Мошенника, кинувшего 85-летнего тобольского ветерана труда на сумму свыше 1 млн. рублей, будут судить


25-12-2015, 12:22 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Мошенника, кинувшего 85-летнего тобольского ветерана труда на сумму свыше 1 млн. рублей, будут судитьНа днях Тобольской прокуратурой были переданы в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Белгородской области Григория Казаченко. 24-летний мужчина обвиняется в мошенничестве в составе группы лиц, совершенном в особо крупном размере.

Как установлено в ходе следствия, в мае текущего года Григорий Казаченко совместно с его дядей Семеном Казаченко приехали на автомобиле город Стерлитамак, где их общий знакомый предложил им совершить хищение денег в одном из городов российского севера. Сговорившись, злоумышленники направились в Тобольск, где 19 мая остановились на ночлег. Наутро, выйдя из дома, они обнаружили, сидящего на лавочке пенсионера, ветерана труда, в возрасте 85 лет. Инициатор преступления подошел к нему и попросил оформить на имя пенсионера банковскую карту, для того чтобы родственники Казаченко смогли бы перечислить ему деньги, так как он сам из Молдавии и карты в РФ оформить не может.

Пенсионер согласился в этом помочь. Тогда мошенники вместе с пенсионером направились в банк, где у ветерана хранились деньги в размере свыше 1,8 млн. рублей. После оформления карты пожилой тоболяк передал её аферистам, которые через банкомат подключили карту к счетам пенсионера. Затем мошенники перевели все хранящие на 3 счетах денежные средства на карту и в другом офисе банка уговорили пенсионера снять с неё 1 миллион рублей. Как пояснили ему аферисты, эти деньги якобы успели перечислить родственники лже-молдованина. На следующий день злоумышленники покинули Тобольск. В ходе дальнейшей поездки, аферисты сняли с карты ещё 40 тысяч рублей.

21 мая ветеран рассказал свой дочери о том, как помог человеку. Дочь решила проверить сохранность денежных накоплений отца и обратилась в банк. В итоге выяснилось, что на счетах осталось только 800 тысяч рублей, а остальные деньги украдены. Тоболяк снял остаток денег и обратился в полицию.

В октябре текущего года Григорий Казаченко был задержан в Белгородской области, и этапирован в Тобольск. Его сообщники в настоящее время находятся в розыске.

Отметим, что задержанному аферисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: