НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Тюменца, который из-за потери работы заживо сжег себя и троих своих малолетних детей, будут судить посмертно


14-01-2016, 11:47 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменца, который из-за потери работы заживо сжег себя и троих своих малолетних детей, будут судить посмертноСегодня, 14 января 2016 года, в Тюмени, региональной прокуратурой, были переданы в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя Виктора Саранчукова. 52-летний мужчина обвиняется в убийстве 2 и более малолетних детей, совершенном с особой жестокостью, общеопасным способом. Отметим, что обвинение против злоумышленника выдвинуто посмертно.

Напомним, что, ужасное происшествие случилось в Тюмени в ночь на 12 мая прошлого года. Тогда в 2-этажном доме, расположенном по улице Правды, дом №49, произошел пожар. В момент пожара в доме находились обвиняемый и трое его маленьких детей. Среди них сын в возрасте 1 год и 7 месяцев и две дочки в возрасте 7 лет и 4 года соответственно. На момент пожара жена обвиняемого дома отсутствовала, так как накануне вечером она была госпитализирована, и мужчина оставался с детьми один.

Как явствует из показаний соседа Саранчукова, заметив пожар он кинулся к горящему дому, чтобы оказать помощь находившимся внутри здания, однако Саранчуков, намеренно заперся с детьми на летней кухне и, несмотря на все увещевания соседа, так никого в неё и не впустил. В итоге и злоумышленник и его дети погибли в огне.

Как полагает следствие, Саранчуков, будучи сильно пьяным, облил ЛВЖ крытую часть двора, а также летнюю кухню и второй этаж дома, после чего поджог крытую часть двора. Огонь моментально распространился на дом и надворные постройки.

По версии следственных органов, причиной неадекватного поступка Саранчукова явилась длительная психотравмирующая ситуация. Дело в том, что в период с 6 апреля по 11 мая, мужчина находился под стрессом из-за потери работы и стабильного заработка. Кроме того, 6 апреля 2015 года он в состоянии алкогольного опьянения устроил аварию, в которой повредил 4 машины, за что был оштрафован на 50 000 рублей, а также лишен прав на 3 года, более того Саранчуков был обязан восстановить поврежденные в ДТП автомобили. Также в начале мая мужчина выбил глаз одному из своих соседей, за что против него возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Всё это происходило на фоне злоупотребления алкоголем. Не пережив случившееся, и будучи сильно пьяным, Саранчуков и устроил поджог.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: