НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

» Тюменцы после праздников частенько обращаются к медикам с симптомами панкреатита и холецистита


15-01-2016, 10:17 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменцы после праздников частенько обращаются к медикам с симптомами панкреатита и холециститаПо словам главного врача ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр Эндос» Алсу Нелаевой «В первые четыре рабочих дня после длительных праздников с 11 по 14 января к нам обратилось за медицинской помощью 14 человек с болями в животе, связанными с погрешностью в диете в эти новогодние выходные. Один человек в связи со злоупотреблением спиртным, еще один – после приступа желчной колики. И 12 человек с обострением хронических заболеваний: один с панкреатитом и одиннадцать с холециститом».

Врачи понимают, что в праздничные дни довольно сложно придерживаться диеты и серьезно следить за своим питанием, но, по крайней мере, можно предпринимать довольно обычные меры, чтобы минимизировать последствия.

Очень важно соблюдение санитарно-гигиенических правил:

-не употреблять пищу, приготовленную более 1-2 дней назад (не заправлять заранее салаты, ингредиенты хранить отдельно), а также соблюдать сроки и правила хранения готовых продуктов.

Есть еще несколько советов, что сделать, чтобы не переедать: не съедать всё блюдо до конца, не отвлекаться во время еды, тщательно пережевывать пищу – не тянуться за следующим кусочком, пока не справились с первым, делать паузы между глотками. А также смотреть за объемом приготовленной еды и пользоваться маленькими тарелками – для маленьких порций.

Не стоит забывать, что, несмотря на все шутки по этому поводу, члены семьи должны поддерживать друг друга в ограничении определенных продуктов питания и желании придерживаться диеты в праздничные дни.

И в обычные дни в большом количестве и в праздники нежелательно употребление газированных напитков, кваса, пенного напитка, игристых и сладких вин, алкогольных коктейлей.

В дни такого неуравновешенного питания, это можно запомнить и на будущее, не стоит употреблять в пищу: жирную свинину, баранину, утку, гуся, копченые колбасы, солями, бекон, особенно копченый, жирные сорта рыбы, орехи, консервированные фрукты в сладком сиропе.

Помните: обильная, жирная пища и те продукты, которые вы не часто употребляете в пищу, являются для вашего организма стрессом.

«Праздничное» питание не должно затягиваться более чем на 2-3 дня, потом переходите на обычный для вас режим питания, включая первые блюда.

Тем не менее, если появляются такие симптомы как резкие боли в животе, температура тела выше 37,5, жидкий стул более 3 раз в сутки, жидкий стул черного цвета, жидкий стул с алой кровью, обильная рвота более 4-5 раз в сутки, рвота с кровью - то необходимо срочное обращение за медицинской помощью для исключения хирургической и инфекционной патологии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: