НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» На празднике Крещения будет постоянно дежурить «скорая помощь»


15-01-2016, 12:23 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

На празднике Крещения будет постоянно дежурить «скорая помощь»С 18 по 19 января возле тюменской купели в Заречном микрорайоне постоянно будет дежурить бригада «Скорой медицинской помощи».

Врач и два фельдшера заступят на свой пост 18 января в 10.45 во время Крестного хода. Дежурство продлится до полуночи 19 января. Экипажи будут меняться, купель не останется без присмотра ни на мгновение. На остальных купелях в Тюмени и Тюменском районе дежурство пройдет в режиме «03» - если что-то случится, бригада экстренно будет направлена на вызов.

Врач скорой медицинской помощи Олег Нестеров рекомендует людям, имеющим хронические заболевания (гипертония, сахарный диабет, заболевания с сердца, легких и другие), не подвергать свой организм таким перепадам температуры.

Здоровым людям тоже следует соблюдать определенные правила. Решение зайти в купель должно быть осознанным, необходима определенная подготовка - консультация у врача, и минимальное обследование организма - запись ЭКГ, измерение артериального давления.

Вообще, купание в ледяной воде для неподготовленного человека – всегда большой риск. Даже если организм молодой и здоровый, есть опасение наступления холодового шока (криошок). Это состояние, когда у человека останавливается дыхание и даже сердце. При отсутствии сознания и дыхания, но наличии пульса на сонных артериях, нужно сделать один два вдоха и дыхание сразу восстановится. При отсутствии пульса - провести непрямой массаж сердца.

Криошок – явление хоть и опасное, но редкое. Чаще возникает рефлекторная остановка дыхания, Самопомощь - попытаться крикнуть, повторять до восстановления дыхания.

Купание детей в проруби – двойное насилие над ребенком. Часто можно наблюдать картину, как родители на руках вносят в купель маленького ребенка. «Я, как врач, категорически против такого. Ведь ребенок испытает не только шок от холода, но и психологический шок, поскольку его туда завели против воли. Поэтому пока юные верующие сами к этому не придут и не подготовятся морально, не рекомендуется их заставлять окунаться в купели. В дальнейшем трудно спрогнозировать, какие могут возникнуть проблемы со здоровьем» - поделился Олег Нестеров.

Отметим, перед купанием за два часа необходимо поесть. Что касается напитков, то алкоголь противопоказан - и до, и после купания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: