НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Прокуратура положила конец пропаганде «шоплифтинга» и «вор-туров»


15-01-2016, 14:04 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Прокуратура положила конец пропаганде «шоплифтинга» и «вор-туров»В Тобольской прокуратуре провели анализ тенденции к росту преступлений, совершаемых подростками в торговых центрах и магазинах нашего региона. Как оказалось, каждое 3-е криминальное деяние несовершеннолетних - это кража из торговых организаций.

Магазинные кражи или шоплифтинг в последние годы стали увлечением определенной части молодёжи. При этом инструкции о том, как совершать хищения из торговых центров и магазинов подростки черпают из Интернета. В частности городской прокуратурой было выявлено 22 сайта с подобной информацией.

Например, на одном из них рассказывалось о том, как шоплифтеру обезопасить себя от риска при «работе» в торговых центрах, что делать, если тебя «засветили» камеры охраны. Более того сайт вёл бойкую торговлю самопальными устройствами по удалению противокражных бирок а также устройствами, позволяющими пройти через антикражные ворота.

Другой ресурс шоплифтинговой тематики пропагандировал так называемые «вор-туры». То есть поездки по городам с целью краж из торговых центров.

Был среди засвеченных прокуратурой и сайт, являющийся самым настоящим форумом шоплифтеров. На нём воришки соревновались друг с другом, кто больше украдёт товара из ТЦ. Более того, на этом форуме даже проходил конкурс на звание лучшего вора и при этом с призовым фондом!

В связи с обнаружением ресурсов, пропагандирующих криминальную деятельность, прокуратура направила в Тобольский горсуд заявления о признании информации, размещенной на 22-ух интернет-сайтах, запрещенной к распространению. Суд поддержал прокуратуру и вскоре противоправные ресурсы будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, то есть доступ к ним будет заблокирован.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: