НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

» М.А. Курцер: «В Тюмени работают великолепные специалисты акушеры-гинекологи»


22-07-2016, 10:40 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

М.А. Курцер: «В Тюмени работают великолепные специалисты акушеры-гинекологи»Одним из последних крупных событий региона стало подписание соглашения с Тюменской областью о строительстве нового лечебного учреждения — клиники Группы компаний «Мать и дитя». В связи с этим регион посетил известный российский врач акушер-гинеколог, профессор, создатель сети клиник «Мать и дитя» Марк Аркадьевич Курцер. Однако его приезд был связан не только с формальными делами, он также прочитал лекцию для врачей Тюменской области и провел мастер-класс, лично прооперировав сложную тюменскую пациентку.

Первый заместитель Губернатора Тюменской области Наталья Шевчик: «Имя Марка Аркадьевича Курцера известно не только в нашей стране, но и на международном уровне, он наш давний друг и партнер. Сейчас его приезд ознаменован вхождением Группы компаний «Мать и дитя» на тюменскую землю с инвестиционным проектом, ценой 3,5 млрд рублей, с многопрофильной клиникой, которая будет предоставлять услуги в том числе и в рамках проекта «Медицинский город»».

М.А. Курцер: «В Тюмени работают великолепные специалисты акушеры-гинекологи»С 2017 года планируется начать строительство госпиталя Группы компаний «Мать и дитя» на площади 15 тыс м2. В медучреждении будут получать помощь до 200 тысяч пациентов в год, а рабочие места получать 1000 специалистов. Сеть клиник занимается медицинской помощью в области женского и детского здоровья — 30 учреждений по всей стране: 4 крупных госпиталя и 26 клиник — более 6000 человек работают в 15 регионах страны, Тюменская область станет шестнадцатым регионом.

Марк Курцер: «С акушерами-гинеколагми Тюменской области мы находимся в контакте уже давно — в 2011 году по приглашению Ирины Ивановны Кукарской я выступал на конференции очень высокого уровня, затем оперировал достаточно сложную пациентку — прекрасная атмосфера, исключительная квалификация врачей. Тюменские специалисты, в свою очередь, приезжают к нам в Москву на обучение и повышение квалификации».

М.А. Курцер: «В Тюмени работают великолепные специалисты акушеры-гинекологи»Сразу после подписания соглашения Марк Аркадьевич Курцер провел лекцию для тюменских специалистов в области акушерства и гинекологии. Лекция была посвящена акушерскому перитониту и акушерскому сепсису, а также новым концепциям современного акушерства. На нее были приглашены ключевые персоны — специалисты со всей Тюменской области (Тюмень, Ялуторовск, Заводуковск, Ишим, Тобольск) — 70 человек, которые стоят у операционного стола, заведуют отделениями, принимают тактические решения. В зале присутствовали и молодые врачи и те, у которых стаж работы уже порядка 50 лет. Так как тема очень актуальна, а лектор высочайшего класса, то в итоге после презентации разгорелась беседа с практическими вопросами из зала.

Марк Аркадьевич: «Это не часто встречающийся случай — менее 0,1%, это единичные, но самые тяжелые и проблематичные осложнения — акушерский перитонит. Мы говорим о профилактике и ранней диагностике, возможных лечебных пособиях, чтобы это осложнение миновать, либо купировать в самом начале».

М.А. Курцер: «В Тюмени работают великолепные специалисты акушеры-гинекологи»В каждом регионе Марк Курцер либо консультирует сложных пациентов, либо сам проводит операцию. В том числе и в Тюмени он провел эксклюзивную операцию сложной пациентке, которую могли наблюдать врачи в он-лайн режиме, задавая вопросы и консультируясь у хирурга непосредственно в процессе работы. Пациентке сделали кесарево сечение при доношенной беременности, по показаниям, так как было осложнение в виде миомы матки — удалив те узлы, которые врач посчитал необходимыми для удаления. Все предваряющие обследования провели специалисты Перинатального центра, так как аналогичные операции делаются и у нас. Перед операцией хирург уже знал все об этих узлах — сколько их, какова локализация, глубина проникновения, прилежащие ткани — все необходимые нюансы.

Марк Аркадьевич Курцер: «Мне все безумно понравилось — все как в Москве: великолепное оборудование, оснащенная операционная, стол, инструментарий. Великолепное было обезболивание — комбинированная спинально-эпидуральная анестезия. Пациентка была сложная, с большими миоматозными узлами, неудачно расположенными в области сосудов. Операция прошла хорошо, мне помогали высококвалифицированные тюменские специалисты, которые и без меня бы сделали эту операцию точно так же».

М.А. Курцер: «В Тюмени работают великолепные специалисты акушеры-гинекологи»Именитому хирургу ассистировали тюменские специалисты: Татьяна Ербактанова — заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Перинатального центра и Елена Данелия — заведующая операционно-родовым отделением Перинатального центра. Средний медицинский персонал и другие специалисты, сопровождавшие операцию, были также из Тюмени, хотя на предыдущий мастер-класс Марк Аркадьевич привозил свою команду из Москвы.

После операции тюменские врачи поделились впечатлениями: «Это невероятный врач, у него есть чему поучится, действительно великолепный специалист — один такой, мастер своего дела» - рассказывает Елена Александровна Данелия.

А вот Татьяна Александровна Ербактанова уже знакома со своим коллегой — ранее она проходила стажировку в Москве. В ходе обсуждения после операции Марк Аркадьевич похвалил как ее успехи во время стажировки, так и ее работу при ассистировании в ходе операции. Также хирург нашел время и чтобы ответить на вопросы своих коллег и для консультации еще двух сложных пациентов. Марк Аркадьевич отметил профессиональную работу тюменских специалистов при ведении одной пациентки, у которой уже вторая беременность с наличием осложнений. Он порекомендовал полностью описать случай первой беременности для представления в научных кругах, так как его поразило то, что при всех имевшихся сложностях, врачам удалось сохранить и здоровье мамы и жизнь ребенка.

Ирина Ивановна Кукарская, главный врач Перинатального центра Тюменской области: «Курцер Марк Аркадьевич, доктор медицинских наук, профессор — известная фигура в мире акушерства. В кругах оперативного искусства он, пожалуй, продвинулся дальше всех: у него есть свои инновационные авторские методики, которые он привнес в акушерство. И это сделало акушерство современным — во всей России, он распространяет свои методики по стране, и Тюменская область стала одним из первых регионов, которые начали с ним сотрудничать. Наши специалисты приезжали на обучение еще в свое время к Марку Аркадьевичу, как главному акушеру-гинекологу департамента здравоохранения города Москвы, а затем его авторские методики успешно внедряли у нас в Тюмени — начиная с 2009 года. Что это за методики? В первую очередь — это тенденция современного акушерства к органосохраняющему подходу. Женщина в процессе беременности и родоразрешения не должна лишиться органов, даже если у нее возникают очень серьезные осложнения. Марк Аркадьевич — это первая скрипка оркестра, он человек непревзойденной и фантастической славы — его знают по всей стране, потому что он очень открыт к людям, к специалистам — приходит, общается, обучает и сам до сих пор стоит у операционного стола, потому что хирург от Бога. Все самые сложные случаи он берет на себя».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: