НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

» Тюменская «скорая» работает без выходных


8-08-2016, 12:56 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменская «скорая» работает без выходныхВсего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1534 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 608 пациентов. 419 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 136 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 57 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 16 пациентам в состоянии комы, шока, 22 – с острым коронарным синдромом, 19 – с нарушением мозгового кровообращения.

В воскресенье бригады скорой помощи выезжали к детям на ожоги и отравления – вызовы первой категории срочности.

В обед на скорую позвонила женщина, чтобы узнать, как помочь 5-летнему сыну, выпившему уксус. Женщина думала, что достаточно консультации по телефону, но диспетчер настояла о вызове скорой. Через двенадцать минут, после того как был совершен звонок, бригада уже промывала ребенку желудок, а затем доставила маленького пациента в областную клиническую больницу № 1.

Специалисты скорой помощи рекомендуют при отравлениях уксусом как можно быстрее связываться с диспетчером «03», до прибытия медиков - обильное питье, если мучают сильные боли, принять анальгетики (перед употреблением таблетку размельчить). Ни в коем случае не использовать соду, масло, это лишь усугубит состояния здоровья.

Еще два ребенка – девочки 2 и 4 лет - доставлены в больницу с подозрением на отравление лекарственными средствами.

С ожогом руки 9-летний мальчик доставлен в Областную клиническую больницу № 1. Как сообщила мама, ребенок проводил эксперимент – намотал марлю на руку и поджег зажигалкой. Первая помощь и в этом случае достаточно проста: обожженный участок тела нужно поместить под прохладную, но не холодную воду.

За выходные было всего два обращения по поводу перегреваний, в обоих случаях помощь оказана на месте.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: