НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Прокуратура Тобольска провела рейд по городским АЗС


11-04-2012, 15:32 | Новости / За рулем | Журналист: Оксана Цифра

Тобольск самовольная АЗС компании НефтегазстройсервисВ Тобольске сотрудники прокуратуры и пожарного надзора проверили условия эксплуатации автозаправочных станций, а также условия хранения углеводородного сырья. В ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения.

Например, сотрудниками органов надзора было установлено, что компания ЗАО «Нефтегазстройсервис» осуществляет продажу бензина на автозаправке, даже не введенной в эксплуатацию. По данному факту возбуждено административное дело.

Также были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности на автозаправочных станциях принадлежащих компаниям ООО «Дорсервис», ОАО «Газпромнефть-Тюмень», ООО «Газ-Ойл», ООО «ВагайГаз» и некоторых других.

В частности установлено, что на АГЗС ООО «Дорсервис» не позаботились о том, чтобы на площадку для приема и хранения сжатого газа, а также площадку с резервуарами сжиженного газа не могли проникнуть посторонние. Подобная халатность могла обернуться большой бедой. Помимо этого, на данной АГЗС не были установлены соответствующие дорожные знаки ограничивающие скорость движения автотранспорта по территории заправки. Также отсутствовали щиты с инструкциями по пожарной безопасности для водителей и их пассажиров, а на окнах операторских были установлены глухие решетки.
На одной из АЗС компании ОАО «Газпромнефть-Тюмень» была выявлена неработающая автоматическая пожарная сигнализация и система противопожарного орошения.

На АГЗС ООО «Газ-Ойл» комиссией проверяющих в помещении операторной были обнаружены самодельные нагревательные приборы. Кроме того, территория заправки использовалась для стоянки транспортных средств не относящихся к данной АГЗС.

По всем этим нарушениям прокуратурой были возбуждены административные дела по статье - нарушение требований пожарной безопасности.
Всего в ходе рейда было выявлено более 20 различных нарушений, по которым прокуратура вынесла 8 представлений и возбудила 16 административных дел.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: