Губернатор Якушев пригрозил организаторам незаконных палов

23-04-2012, 14:04 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Оксана Цифра

Губернатор Якушев пригрозил организаторам незаконных паловНа прошедшем сегодня очередном заседании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами губернатор Тюменской области Владимир Якушев пригрозил организатором незаконных сельхозпалов лишением всех видов государственных субсидий и дотаций.

Как сказал глава региона - «Мы сегодня четко знаем - кому и на каких условиях принадлежит место, где фиксируется несанкционированное и бесконтрольное сжигание травы. Поэтому каждый безответственный руководитель предприятия, допустивший сельхозпалы в период особого противопожарного режима, должен быть наказан». В качестве меры воздействия на нерадивых хозяйственников губернатор области предложил лишать виновных всех видов господдержки. Также Якушев отметил, что виновных в палах необходимо наказывать административно столько раз, сколько они нарушат существующий запрет на выжигание травы.

Тем временем, по словам начальника областного МЧС Юрия Алехина, за прошедшие сутки на территории тюменского региона было зарегистрировано 20 лесных пожаров, суммарная площадь которых составила 156,1 гектаров. К настоящему времени, в области продолжают гореть 4 пожара, занимающие площадь в 47,2 гектара, два из них под Тобольском, один в Заводоуковском районе и один в Юргинском. Они будут потушены в течение сегодняшнего дня.

Оперативными группами в течение прошедших суток к ответственности за сжигание сухой травы были привлечены почти 40 человек. Все они оштрафованы на различные суммы.

Стоит отметить, что, к сожалению, по прогнозам синоптиков погода в регионе в ближайшие 7 дней кардинально не измениться, а значит, лес и дальше будет гореть.

Следующее заседание по вопросу пожарной безопасности лесных массивов региона губернатор назначил на завтра – 24 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх