НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Тюменские полицейские практиковавшие пытки электротоком осуждены


9-06-2012, 12:28 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменские полицейские практиковавшие пытки электротоком осужденыСуд Центрального округа Тюмени вынес обвинительный приговор в отношении четырех сотрудников 4-го отдела полиции. Бывшие работники МВД признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, в мае прошлого года при отработке заявления о пропаже работника одного из городских ломбардов, четверо сотрудников 4-го отдела полиции Тюмени - Марат Мухамеджанов, Сергей Попов, Александр Шаров и Иван Морщинин, в ходе допроса применили к свидетелю насилие. Полицейские надели на голову 28-летнего мужчины полиэтиленовой мешок и, затянув его, стали душить молодого человека, добиваясь нужных им сведений. В дальнейшем полицейские применили к  мужчине пытки электротоком, однако, так и не добившись своей цели, отпустили его.  

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд приговорил Марата Мухамеджанова и Сергея Попова к трем годам колонии общего режима. Александр Шаров и Иван Морщинин  получили условный срок наказания - три года лишения свободы без права занимать должности представителя власти на срок от двух до трех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: