Новости общественной жизни

По статистике в 1-ом полугодии жители Тюменской области получили в почтовых отделениях свыше 750000 международных отправлений, что более чем на 20 процентов превышает аналогичный показатель 2015 года. Основной объем международных отправлений составляют простые мелкие пакеты (небольшие посылки за границу с небьющимися предметами) с заказами из китайских интернет-магазинов, а также из Нидерландов, Испании, США, Гонконга и Финляндии.

Торжественное мероприятие, посвященное присвоению одной из тюменских улиц, имени видного деятеля здравоохранения Тюменской области прошло в минувшую пятницу 29 июля на территории хирургического стационара ОКБ №1, расположенного в Медицинском городе. В мероприятии приняла участие первый заместитель Губернатора области Наталья Александровна Шевчик, представители Департамента здравоохранения, администрации ОКБ №1, а также главврачи со всей Тюменской области.

Одним из последних крупных событий региона стало подписание соглашения с Тюменской областью о строительстве нового лечебного учреждения — клиники Группы компаний «Мать и дитя». В связи с этим регион посетил известный российский врач акушер-гинеколог, профессор, создатель сети клиник «Мать и дитя» Марк Аркадьевич Курцер.

С начала 2016 года в г.Ишиме родилось 8 малышей. С момента регистрации в городе первого такого случая на свет появилось 104 ребенка. К счастью, большинство малышей здоровые. ВИЧ-инфицированы трое. Такие данные приводит отдел клинической эпидемиологии ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД».

Змеи, атакующие Тюмень и область в 2016 году из-за паводка и жары продолжают активничать – общее число людей, ставших пациентами токсикологического отделения ОКБ №1 по вине гадюк, приближается к 30.

Наверх