DataLife Engine > За рулем > Автолюбителей Тюмени освободили от транспортного налога

Автолюбителей Тюмени освободили от транспортного налога


29-10-2010, 14:35. Разместил: Игорь Колошкин

Депутаты Тюменской областной думы освободили от уплаты транспортного налога всех владельцев легковых автомобилей

Депутаты Тюменской областной думы освободили от уплаты транспортного налога всех владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, а также владельцев мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ. На сегодняшнем заседании они приняли поправки в региональный закон «О транспортном налоге». Кроме того, из закона исключено положение, которым устанавливалось пониженная ставка транспортного налога в размере 1/8 для пенсионеров, владеющих легковыми автомобилями с мощностью двигателя до 135 лошадиных сил включительно, мотоциклами и мотороллерами с мощностью двигателя до 35 лошадиных сил включительно.

Тем самым круг налогоплательщиков, освобождаемых от уплаты транспортного налога, значительно расширился. Но это влечет увеличение выпадающих из областного бюджета налоговых поступлений. Как следует из пояснительной записки, потери областного бюджета в 2011 году составят 162 миллиона 677 тысяч рублей.

Новость, безусловно, обрадует многочисленных владельцев отечественных автомобилей и автомашин Гольф класса. Но если вы владеете мощным внедорожником, к примеру, Тойотой Ленд Крузером или Хаммером H3 с объемом двигателя 5,3 литра и мощностью 300 л.с., то данный закон вас не порадует, скорее, разочарует, ведь очевидно, что льготы будут реализованы в том числе и за ваш счёт. Что ж, купив Хаммер, например, здесь http://hummer.ctc-motors.ru/ будьте готовы пожертвовать деньгами ради комфорта, безопасности и мощи.

Напомним в этой связи, что недавно премьер-министр Владимир Путин предложил Госдуме одобрить внесенный в нижнюю палату российского парламента законопроект, предполагающий сокращение наполовину выплат транспортного налога для владельцев «слабосильных» автомобилей с одновременным кратным увеличением налога на добычу полезных ископаемых, что позволит сохранить бюджетный статус кво за счет хозяев бензиноемких машин, которым придется платить за топливо гораздо большие суммы.

Согласно новому закону, с 2011 года предполагалось сократить вдвое базовые ставки транспортного налога. Закон предоставил право законодательным органам власти субъектов РФ устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно. Уменьшение ставки транспортного налога позволит нивелировать увеличение финансовой нагрузки на владельцев автотранспортных средств, возникающее в связи с повышением акцизов на нефтепродукты.


Вернуться назад