Главная > Криминал > Полиция Тюмени ликвидировала лабораторию по производству наркотиков

Полиция Тюмени ликвидировала лабораторию по производству наркотиков


20-09-2012, 15:35. Разместил: Игорь Колошкин

Полиция Тюмени ликвидировала лабораторию по производству наркотиковВ ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по пресечению незаконного оборота наркотиков УМВД России по городу Тюмени выявили и задокументировали деятельность нарколаборатории.

Как стало известно в процессе проведения сотрудниками правоохранительных органов следственных мероприятий, 32-летний тюменец специально снял частный дом, где организовал лабораторию для незаконного культивирования особых сортов конопли, содержащих повышенное количество наркотических веществ. В доме находилось специальное оборудование для выращивания конопли без грунта – гидропонная лаборатория, а также все необходимые химические вещества. Урожай мужчина планировал получить в декабре, однако грамотная разработка сотрудников полиции пресекла эту попытку.

Накануне, в ходе проведения мероприятия «проверочная закупка» тюменец был задержан сотрудниками полиции за сбыт марихуаны массой 19,5 грамма.

В ходе дальнейших следственных мероприятий установлено также, что задержанный выращивал коноплю и в лесу, неподалеку от города. Там он уже успел снять урожай, который и распространял.

Сейчас правоохранительными органами продолжается работа по этому делу, из лаборатории изъято 12 кустов растения, которые еще предстоит высушить и провести экспертизу. Также принимаются меры к уничтожению незаконно культивируемого растения в лесном массиве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.3, то есть «незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере» и продолжаются следственные мероприятия.


Вернуться назад