Главная > Криминал > В Тобольске жители воровали железнодорожные шпалы

В Тобольске жители воровали железнодорожные шпалы


10-10-2012, 13:58. Разместил: Игорь Колошкин

В Тобольске жители воровали железнодорожные шпалыСотрудниками линейного отдела полиции станции Тобольск за прошедшие сутки, по горячим следам, раскрыта кража 11 шпал железнодорожного полотна.

Минувшим вечером сотрудниками линейного отдела полиции станции Тобольск в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий были задержаны двое жителей Тобольска. Мужчин задержали по факту осуществления погрузки и вывоза в автомобиле «Газель» с 218 километраперегона Тобольск - Сузгун Свердловской железной дороги, а именно 11 шпал.

В ходе проведенной проверки транспортниками были установлены все обстоятельства совершенного преступления.

Объехав окрестности железной дороги, в 30 метрах от железнодорожной ветки, мужчины приметили складированные шпалы. Обсудив план хищения, двое товарищей заказали грузовое такси и проследовали на нем к месту преступления. Складировав похищенные шпалы, злоумышленники попытались скрыться. Благодаря оперативным действиям сотрудников правопорядка на транспорте автомобиль был задержан.

В ходе допроса злоумышленников полицейские установили, что похищенное они хотели использовать в подсобном хозяйстве.

В настоящее время в отношении расхитителей металла проводится проверка. Устанавливается сумма причиненного ОАО «РЖД» ущерба. Мужчины проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.


Вернуться назад