DataLife Engine > За рулем > Нерегулируемый переход на улице Ленина закрыт

Нерегулируемый переход на улице Ленина закрыт


15-10-2012, 13:46. Разместил: Маргарита Чернова

Нерегулируемый переход на улице Ленина закрытКак сообщает пресс-служба администрации города, в Тюмени для пешеходов закрыт нерегулируемый переход, расположенный на улице Ленина в районе ул. Дзержинского.

По словам замдиректора департамента безопасности жизнедеятельности тюменской администрации Дмитрия Войнова, в результате проведенной в августе нынешнего года проверки нерегулируемых пешеходных переходов на соответствие требованиям госстандарта по обеспечению безопасности было установлено, что данный переход не им не соответствует.

Дело в том, что на ул. Ленина поблизости уже имеются два регулируемых пешеходных перехода на пересечении с улицами Челюскинцев и Первомайской, расстояние от данного перехода до Челюскинцев – 120 метров, до Первомайской – 156 метров. По госстандарту расстояние между пешеходными переходами должно быть от 200 до 300 метров.

Дмитрий Георгиевич уверен, что закрытие пешеходного перехода улучшит дорожную ситуацию и безопасность на участке дороги.

«Мы добьемся снижения наездов на пешеходов на этом участке улицы Ленина, а сами пешеходы будут переходить эту часть дороги по регулируемым пешеходным переходам» - отметил он.

Перед бывшим переходом уже установлено ограждение по обеим сторонам улицы Ленина, демонтированы соответствующие дорожные знаки, в скором времени пешеходная разметка на проезжей части будет демаркирована специальной краской.


Вернуться назад