Главная > Политика и Экономика > Повышение числа пользователей сети Интернет спровоцировало бурный рост региональной Интернет-торговли

Повышение числа пользователей сети Интернет спровоцировало бурный рост региональной Интернет-торговли


5-11-2012, 23:33. Разместил: Игорь Колошкин

Повышение числа пользователей сети Интернет спровоцировало бурный рост региональной Интернет-торговлиСогласно информации пресс-службы роспотребнадзора, за первые 6 месяцев 2012 года на территории Тюменского региона количество активных пользователей сети Интернет выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В немалой степени этому поспособствовало введение в Тюмени сети бесплатного WiFi доступа, а также прокладка высокоскоростных линий связи в отдаленные районы юга области. Возросла и компьютерная грамотность населения. Благодаря губернаторской программе «Расширяя горизонты»  многие тюменские семьи, в особенности пожилого возраста, смогли освоить ранее незнакомый для них компьютер и потянулись в глобальную паутину. Что говорить о молодежи, которая уже давно не мыслит свою жизнь без новостей, форумов, соцсетей и интернет магазинов.

Такой резкий всплеск активности новых пользователей сети неприминул сказаться и на росте числа тюменских интернет магазинов. В нынешнем году их число росло особенно ударными темпами. Так только в столице региона в настоящее время их насчитывается 250. К хорошо знакомым тюменцам виртуальным торговым площадкам таким как Nord24.ru, Odegda72.ru, ideя! добавились новые.

Можно смело сказать, что Тюменская область не осталась в стороне от общероссийских тенденций рынка. Как и в других регионах, например в Майкопе в Тюмени интерес к продажам товаров посредством Интернет повышается с каждым днем. Оно и понятно, ведь приобретать товары в интернет магазине не только быстро, но и удобно. Например, некоторые виртуальные магазины Тюмени предоставляют гарантии на продаваемую продукцию даже лучше, чем в офлайн-шопах. Однако кое-где мы пока все же отстаем. Например, вот этот интернет магазин г. Майкоп предлагает настолько широкий ассортимент товаров, что можно только позавидовать. Пока у нас такого поистине московского изобилия нет. Однако развитие в регионе бесплатного доступа в сеть Интернет, сопровождающееся постоянным ростом числа покупателей совсем не виртуальных товаров в сети означает, что даже в самых отдаленных районах Тюменской области Интернет-торговля имеет хорошие шансы на рост.


Вернуться назад