Главная > Общество > Тюменский Россельхознадзор выявил нарушения в хранении семян

Тюменский Россельхознадзор выявил нарушения в хранении семян


8-11-2012, 10:10. Разместил: Татьяна Шевцова

Тюменский Россельхознадзор выявил нарушения в хранении семянВ ходе плановой проверки специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили нарушения правил хранение семян в ЗАО «Парус» Нижнетавдинского района. В складе предприятия 400 тонн семян пшеницы сорта «Ирень» хранились вместе с фуражным зерном, что может привести к засорению и порче семян.

Высота насыпи пшеницы в складе составляла 4 метра, гороха – 6 метров, тогда как согласно ГОСТа Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» в семенохранилищах с активной вентиляцией высота насыпи семян зерновых и зернобобовых культур допускается до 3 метров.

За нарушения требований законодательства в отношении должностного лица - генерального директора ЗАО «Парус» вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 900 рублей.

На молочно-товарной ферме «Миясы», являющейся структурным подразделением ЗАО «Парус», также в ходе проверки выявлены нарушения: территория фермы не огорожена, дезинфекционный барьер и санитарный пропускник отсутствуют. За несоблюдение требований «Санитарных и ветеринарных правил для предприятий (комплексов) по производству молока на промышленной основе» юридическое лицо ЗАО «Парус» подвергнуто административному штрафу в размере 10 тысяч рублей.


Вернуться назад