DataLife Engine > Общество > В школах тюменского района выявлена некачественная крупа

В школах тюменского района выявлена некачественная крупа


12-11-2012, 09:01. Разместил: Оксана Цифра

В школах тюменского района выявлена некачественная крупаВ ходе проведения плановых проверок специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в образовательных учреждениях области выявлены нарушения Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Школа-интернат «Горизонт» (г. Тюмень) закупила у ООО «Комакс» и использовала для питания детей горох шлифованный колотый 1 сорта. Как показала проверка, крупа не соответствовала ГОСТу 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия» по содержанию неошелушенных семян, что было подтверждено протоколом испытаний.

В Слободчиковской общеобразовательной школе Аромашевского района государственные инспекторы обнаружили кукурузную, рисовую, гречневую крупы, тарная упаковка которых не имела маркировки, содержащей сведения предусмотренные ГОСТом Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», а именно: не указаны сорт, изготовитель, дата изготовления, срок годности, срок хранения, отсутствует информация о подтверждении соответствия качества. Директор школы документы о качестве и безопасности круп не предоставила. Продукты были приобретены у индивидуального предпринимателя Г.И. Соколовой.

Некачественные крупы возвращены поставщикам.

Должностные лица - диетическая сестра школы-интерната «Горизонт» и директор Слободчиковской общеобразовательной школы привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 1 500 рублей.


Вернуться назад