DataLife Engine > События - короткой строкой > Свалку в селе Денисово не могут ликвидировать 2 года

Свалку в селе Денисово не могут ликвидировать 2 года


14-12-2012, 15:32. Разместил: Маргарита Чернова

Еще в ноябре 2010 года в ходе плановой проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была выявлена несанкционированная свалка в полутора километрах от с. Денисово Исетского района. Бытовыми отходами оказался завален участок земли сельскохозяйственного назначения площадью два гектара.

В отношении главы Денисовского сельского поселения было вынесено административное наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей. Должностному лицу было выдано предписание до 01 ноября 2011 года свалку ликвидировать, земельный участок привести в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

С тех пор государственные инспекторы дважды с интервалом в год побывали в Денисовском сельском поселении с повторными проверками и фиксировали все ту же картину: ни в прошлом, ни в текущем году участок от мусора не очищался.

Дело об административном правонарушении было рассмотрено мировым судьей Исетского района. Новый глава сельского поселения, назначенный на эту должность 30.12.10 г., был признан виновным в невыполнении предписания надзорного органа и наказан административным штрафом в размере одной тысячи рублей.


Вернуться назад