DataLife Engine > Общество > Тюменская полиция к встрече Нового года готова

Тюменская полиция к встрече Нового года готова


26-12-2012, 09:30. Разместил: Маргарита Чернова

Тюменская полиция к встрече Нового года готоваДля обеспечения правопорядка и безопасности граждан в приближающиеся праздники Управлением МВД России по Тюменской области разработан план мер на период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

Сформирована рабочая группа для координации деятельности органов правопорядка, деятельность которой осуществляется в круглосуточном режиме с 17 декабря. Руководящий состав территориальных ОВД закреплён за местами проведения массовых мероприятий, усилены следственно-оперативные группы, группы немедленного реагирования, а также групп для своевременного разбирательства с задержанными правонарушителями.

В этом году на территории Тюменской области запланировано проведение более двух тысяч новогодних массовых мероприятий, из которых 913 будут проведены для детей. Порядок и безопасность во время их проведения будут обеспечивать более трёх тысяч сотрудников полиции.

Кроме того, пристальное внимание сотрудников органов внутренних дел будет направленно на усиление охраны объектов: органов власти, повышенной опасности, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения, в том числе международного аэропорта «Рощино».

При подготовке масштабного плана мероприятий проведен анализ всех проблемных вопросов, связанных с обеспечением общественного порядка и безопасности граждан, анализ правонарушений, совершенных в местах массового пребывания граждан в период новогодних праздничных мероприятий в предыдущие годы. В местах, где наиболее часто совершаются преступления и правонарушения, будут выставлены группы наблюдения и розыска.

Внесены корректировки и в план единой дислокации сил и средств по обеспечению правопорядка. Маршруты движения комплексных сил полиции будут приближены к местам установки ёлок и проведения уличных новогодних праздников. Личный состав органов внутренних дел переведён на усиленный вариант несения службы.

В местах проведения новогодних ёлок и праздничных мероприятий, в том числе в школах и загородных детских оздоровительных лагерях, в местах возведения ледяных городков, в дежурные наряды войдут участковые уполномоченные полиции и сотрудники ПДН. Особое внимание нарядов комплексных сил обращено на граждан, находящихся в нетрезвом состоянии на улицах и в других общественных местах.

Чтобы новогодние праздники не были омрачены неприятными и тяжелыми последствиями, сотрудники полиции в период подготовки праздничных мероприятий в обязательном порядке проведут обследования мест массового пребывания граждан на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств с использованием технических средств и служебных собак.

Запланировано проведение профилактических мероприятий в отношении участников неформальных молодежных объединений. Кроме того, обеспечено выявление возможных несанкционированных массовых выступлений, их организаторов, подстрекателей и активных участников.

Проводятся проверки технического состояния автотранспортных средств, инструктажи с водительским составом о соблюдении Правил дорожного движения и повышенном внимании на маршрутах движения, задействованных для перевозки детей в праздничные дни.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий, сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения в связи с осложнением погодных условий, в период с 25 декабря Управлением областной ГИБДД будет обеспечено усиление стационарных постов ДПС и выставление дополнительных постов на федеральных автодорогах.


Вернуться назад