DataLife Engine > Политика и Экономика > В Тюменской областной Думе обсуждали актуальные вопросы развития банковского бизнеса

В Тюменской областной Думе обсуждали актуальные вопросы развития банковского бизнеса


28-02-2013, 11:22. Разместил: Маргарита Чернова

В Тюменской областной Думе обсуждали актуальные вопросы развития банковского бизнесаВчера в Тюменской областной Думе прошла межрегиональная конференция «Актуальные вопросы развития банковского бизнеса: ресурсы, регулирование, капитализация, конкуренция».

Перед началом пленарного заседания председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов встретился с президентом Ассоциации региональных банков России, депутатом Государственной Думы Российской Федерации Анатолием Аксаковым и начальником главного управления Банка России по Тюменской области Сергеем Поповым.

Председатель Думы рассказал о работе депутатского корпуса по улучшению социально-экономического положения в регионе, о совершенствовании законодательства в сфере инвестиционного климата, о привлечении ресурсов банковской сферы в реальную экономику. Сергей Корепанов проинформировал собеседников о работе комитетов Думы и партийных фракций, о реализации Стратегии деятельности областного парламента.

Анатолий Аксаков отметил, что межрегиональная конференция банкиров в Тюмени стала традиционной. Такой постоянный масштабный диалог представителей власти, бизнеса, производства позволяет повысить устойчивость региональных банков, расширить инвестиционную деятельность в экономике, совершенствовать банковское законодательство. Сейчас, например, в Государственной Думе рассматриваются очень важные для банковского сектора законопроекты: о потребительском кредитовании, а также – о консолидированном надзоре. Участники конференции смогут внести конкретные предложения в эти законопроекты.

Сергей Попов, в свою очередь, отметил, что тюменские банки достаточно успешно пережили кризис 2008 года. Сейчас оформить кредитную карту в Москве и в Тюмени одинаково просто, а ведь всего каких-то 5-7 лет назад ситуация была иная. Также постоянно растут и основные показатели деятельности кредитных организаций региона, причём как собственных средств банков, так и зарегистрированного уставного капитала.

По результатам конференции в Тюмени будут выработаны рекомендации и направлены в Государственную Думу, Правительство и Центральный Банк России, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и кредитные организации.


Вернуться назад