DataLife Engine > Криминал > На товарном дворе станции Заводоуковск задержан пожилой мужчина, укравший железнодорожное имущество

На товарном дворе станции Заводоуковск задержан пожилой мужчина, укравший железнодорожное имущество


5-03-2013, 11:36. Разместил: Татьяна Шевцова

На товарном дворе станции Заводоуковск задержан пожилой мужчина, укравший железнодорожное имуществоВ минувшие сутки около трех часов дня, в ходе проведения мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Металл» транспортными полицейскими линейного пункта полиции на станции Заводоуковск Тюменского ЛО МВД России на транспорте был выявлен и задержан 51-летний житель Ялуторовского района Тюменской области, совершивший кражу деталей верхнего строения пути.

Сотрудники транспортной полиции выявили злоумышленника на территории товарного двора станции Заводоуковск. В руках мужчины находился полимерный пакет с металлическими деталями. При проведении досмотра транспортники обнаружили и изъяли новые железнодорожные подкладки в количестве 14 штук. Похищенные детали мужчина планировал сдать в пункт приема металла.

Мужчина пояснил, что в город Заводоуковск приехал в поисках работы. Но никуда не устроившись, решил найти дополнительный заработок. Проходя мимо железной дороги, обнаружил «плеть» - конструкцию из рельсов и шпал где и скрутил подкладки.

В настоящее время в отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража», мужчина проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.


Вернуться назад