DataLife Engine > Происшествия > На ж/д переезде в Ноябрьске поезд протаранил «Шевроле»

На ж/д переезде в Ноябрьске поезд протаранил «Шевроле»


1-07-2013, 10:34. Разместил: Маргарита Чернова

На ж/д переезде в Ноябрьске поезд протаранил «Шевроле»В субботу 29 июня 2013 года в 12:45 по тюменскому времени на неохраняемом железнодорожном переезде, расположенном на 210 километре перегона «Ноябрьск-1 – Ноябрьск-2» произошло столкновение пассажирского поезда и автомобиля модели «Chevrolet Lanos».

Как сообщили сотрудники МЧС, 36-летний водитель иномарки, житель города Муравленко ЯНАО, выехал на переезд и заглох на железнодорожных путях. В момент происшествия в машине находились три человека.

К счастью машинист пассажирского состава № 364, следовавшего из Новосибирска в Новый Уренгой, вовремя заметил заглохшую на путях машину и применил экстренное торможение. В результате удар при столкновении поезда и автомобиля был не очень сильным, однако без травм всё же не обошлось. Так жена водителя «Chevrolet Lanos», находившаяся в момент столкновения на переднем сиденье, справа от водителя, получила переломом голени. Также пострадала и пассажирка, сидевшая на заднем сиденье. Обе женщины были доставлены в ЦГБ города Ноябрьска для прохождения диагностики и лечения.

По предварительным данным в аварии виноват водитель машины, который, несмотря на красный сигнал светофора, попытался проскочить переезд перед движущимся поездом. В результате происшествия задержка движения состава составила 1:51 часа.


Вернуться назад