DataLife Engine > События - короткой строкой > Тобольская прокуратура обнаружила в городе фашистскую символику

Тобольская прокуратура обнаружила в городе фашистскую символику


29-07-2013, 12:09. Разместил: Татьяна Шевцова

Тобольская прокуратура обнаружила в городе фашистскую символикуКак сообщает Тобольская прокуратура, в ходе проведения плановой проверки, сотрудниками ведомства установлено, что на территории, входящей в зону ответственности управляющей компании ООО «Жилсервис-Восток», в подъезде одного из многоквартирных домов Тобольска были обнаружены настенные рисунки в виде фашистских крестов. По законам РФ подобные изображения являются пропагандой экстремизма.

В связи со вскрывшимися фактами прокурор города Тобольска направил в адрес директора ООО «Жилсервис-Восток» представление об устранении выявленных нарушений российского законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных, допустивших подобное явление. В ответном письме управляющая компания указала, что к настоящему времени ответственный за данный дом сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности, а фашистская символика со стен удалена полностью.

Однако, как показала повторная проверка, на самом деле никаких действенных мер по сигналу прокуратуры принято не было. Кресты находились там же где и ранее, и только часть из них была удалена.

В связи с этим Тобольская прокуратура обратилась с иском в городской суд. Поняв, что дело принимает совсем другой оборот и, не дожидаясь решения суда, сотрудники управляющей компании полностью удалили нацистскую символику из подъезда.


Вернуться назад