Главная > Политика и Экономика > Губернатор поздравил жителей Ялуторовского района с 90-летием муниципального образования

Губернатор поздравил жителей Ялуторовского района с 90-летием муниципального образования

24-11-2013, 14:39. Разместил: Оксана Цифра

Губернатор поздравил жителей Ялуторовского района с 90-летием муниципального образованияКак отметил накануне на торжественной церемонии, посвященной 90-летию Ялуторовского муниципального образования глава тюменского региона Владимир Владимирович Якушев, главным богатством района являются люди, которые здесь живут.

«В своей истории район не раз сталкивался с трудностями, и сегодня приходится постоянно отвечать на новые вызовы времени, но вы всегда добиваетесь успеха благодаря любви к своей малой родине и умению эффективно трудиться. Именно «человеческий капитал» - способности и квалификация специалистов - является залогом процветания любой территории», - убежден глава региона.

По мнению губернатора, пример необходимо брать с ветеранов. Им Владимир Якушев адресовал слова особой благодарности.

«Без того крепкого фундамента, который вы заложили своим трудом, невозможно было бы построить современную экономику", – подчеркнул он. Глава области пожелал всем собравшимся в зале счастья, любви в семье и уверенности в завтрашнем дне.

С юбилеем жителей района поздравил депутат Тюменской областной думы Владимир Ковин, который отметил, что вся история района – это поступательное движение вперед. «Позитивные перемены стали гораздо заметнее в последнее время, они говорят о больших перспективах муниципального образования», - высказался он. Глава местной администрации Андрей Гильгенберг уверен, что основой всех достижений стали особые теплые и открытые отношения между людьми.

Добавим, что в честь юбилея передовики производства получили почетные грамоты. Среди них тракторист-машинист ООО «Петелино» Виктор Кукушкин, управляющий отделением ООО «Зауралье» в села Зиново Александр Паничев.

Звание почетного гражданина района глава администрации муниципального образования А. Гильгенберг вручил педагогу Рафаилу Исмагиловичу Магжанову.

Рафаил Исмагилович родился в 1942 году. В 1959 году окончил Асланинскую среднюю школу, а уже в сентябре 1960 года был принят туда старшим пионервожатым. После армейской службы продолжил педагогическую деятельность в родной школе - до сентября 1970 года работал старшим пионервожатым и учителем истории. В 1971 году заочно окончил историко-филологический факультет Тюменского государственного педагогического института. С 1970 года работал учителем истории и обществоведения.

В октябре 2002 года ушел на заслуженный отдых, однако не оставил профессию. С января 2003 года по август 2005 года преподавал историю, обществознание, географию в Авазбакеева-Красноярской средней школе Ялуторовского района.

Рафаил Исмагилов имеет 43 года общего трудового стажа работы, из них педагогического стажа – 40 лет. Не раз награждался почетными грамотами и благодарностями.

Вернуться назад