DataLife Engine > Криминал > Гостя Тюмени осудили за семечки и коньяк

Гостя Тюмени осудили за семечки и коньяк


25-11-2013, 18:32. Разместил: Маргарита Чернова

Гостя Тюмени осудили за семечки и коньякНа днях суд Калининского округа города Тюмени вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 31-летнего Алексея Чинасильева, жителя города Краснокаменска Забайкальского Края. Мужчина признан виновным в краже с причинением значительного материального урона потерпевшему, попытке кражи, а также использованию заведомо подложного документа.

Как установлено в ходе судебного процесса, 1 августа 2013 года, в поисках работы, Чинасильев прибыл в Тюмень, где заселился в один из городских отелей. Через 20 дней к нему был подселен мужчина. К тому времени Чинасильев уже испытывал материальные затруднения, которые и решил компенсировать за счёт нового соседа. Для начала он занял у потерпевшего 1000 рублей, которые тот отдал ему добровольно, желая помочь Чинасильеву. Однако тот добра не оценил, и ночью 23 августа обворовал спящего соседа, украв у него мобильник, туфли и 25 000 рублей. После этого он спешно покинул гостиницу.

Чинасильев оставался безнаказанным до 7 сентября, когда он попытался украсть в одном из тюменских супермаркетов коньяк и семечки на общую сумму 1400 рублей. Попытка краже не удалась, воришка был схвачен сотрудниками охраны магазина, которые и сдали его в полицию.

По прибытии в отделение полиции Чинасильев вновь пустился во все тяжкие и вместо паспорта предъявил правоохранителям «липовое» водительские удостоверение. Как выяснилось позднее, в прошлом году мужчина был лишен водительских прав сроком на 1 год и 8 месяцев, за пьяное вождение.

Рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, Калининский суд Тюмени назначил Алексею Чинасильеву наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года с удержанием 5 процентов заработка в пользу государства. Более того, воришке придётся компенсировать ущерб в 25 000 рублей, который он нанёс своему соседу по гостинице. Ворованный же мобильник был изъят у него в ходе следствия и возвращён потерпевшему ранее.


Вернуться назад