DataLife Engine > Общество > В Ишиме развивается оптико-волоконная телефония от «Ростелеком»

В Ишиме развивается оптико-волоконная телефония от «Ростелеком»


23-12-2013, 17:25. Разместил: Татьяна Шевцова

В Ишиме развивается оптико-волоконная телефония от «Ростелеком»На днях крупнейший в России провайдер услуг телефонии и интернет доступа компания «Ростелеком» осуществила подключение к «оптической» сети связи юбилейного двухсотого жилого многоквартирного дома, расположенного в городе Ишиме.

Теперь, почти у 11 000 ишимских семей появилась возможность воспользоваться услугой высокоскоростного доступа в сеть Интернет и цифровой телефонией последнего поколения, организованной по технологии GPON.

Двухсотым для связистов «Ростелекома» стала новостройка, недавно возведённая ишимскими строителями в городском центре, на улице Чайковского, 26. Таким образом, суммарная протяженность оптико-волоконных линий «Ростелекома» в Ишиме теперь составляет не много ни мало 160 км, а быстрый интернет и новая телефония доступны уже 60-ти процентам населения города.

Напомним, что технология GPON даёт возможность, помимо высокоскоростного интернет доступа получить и такие востребованные у населения услуги как Интерактивное Телевидение и цифровая телефония. Таким образом, владельцы современных телефонных аппаратов, таких как DECT телефоны Гигасет, Филипс или Панасоник смогут теперь по полной задействовать их богатые возможности. Например, подключить услугу Caller-ID, использовать тоновый набор вместо импульсного, синхронизировать время и будильник с сервером Ростелекома. Одним словом почувствовать не на словах, а на деле современное качество связи.

Кроме того, 100 мегабитное подключение по технологии GPON позволит жителям Ишима подключится к Интерактивному ТВ от «Ростелекома». Отметим, что по заявлению работников компании, данная услуга не имеет аналогов не только в России, но и вообще в мире. Она позволяет смотреть более 200 телевизионных каналов в цифровом качестве и даже HD-формате.


Вернуться назад