DataLife Engine > Криминал > Тюменская полиция накрыла нарколабораторию

Тюменская полиция накрыла нарколабораторию


9-01-2014, 12:16. Разместил: Маргарита Чернова

Тюменская полиция накрыла нарколабораториюКак рассказала корреспонденту «Тюменской Жизни» пресс-секретарь УМВД России по городу Тюмени Александра Малыгина, на днях в областной столице правоохранительные органы пресекли работу подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков.

Полицейские задержали с поличным при продаже девяти грамм наркотического вещества ранее не судимого 37-летнего жителя Тюмени, занимавшегося распространением опасного зелья.

В ходе дальнейшей отработки подозреваемого сотрудники правоохранительных органов посетили квартиру, где проживал задержанный мужчина, и обнаружили там, оборудованную по последнему слову техники нарколабораторию.

Помимо современного химического оборудования полицейскими в квартире были найдены и реагенты, которые использовались в производстве наркотиков. Также сотрудники правоохранительных органов изъяли из холодильника готовую продукцию мини лаборатории – 264 грамма синтетического наркотика. Всего же у задержанного мужчины было изъято 284 грамма наркотического зелья, что составляет порядка 1400 одноразовых доз.

Тюменская полиция накрыла нарколабораториюВ настоящее время всё оборудование и реагенты из квартиры изъяты, по факту их обнаружения заведено уголовное дело по статье - «Незаконное производство и хранение наркотических средств».


Вернуться назад