DataLife Engine > Криминал > Студент, убивший однокурсника и сжегший его труп, предстанет перед судом

Студент, убивший однокурсника и сжегший его труп, предстанет перед судом


21-01-2014, 11:45. Разместил: Маргарита Чернова

Студент, убивший однокурсника и сжегший его труп, предстанет перед судомТюменская прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве, совершенном студентом третьего курса филиала МИГУП в Тюменской области Анвером Гараевым.

Как установлено следователями 9 сентября прошлого года, 19-летний Гараев сидел в автомобиле ВАЗ-21102 вместе со своим однокурсником, у которого несколько ранее приобрёл данную машину, однако переоформить ещё не успел. В какой-то момент однокурсник стал просить его на время вернуть автомобиль. Парень не хотел расстраивать своего отца, который о сделке ничего не знал. Гараев ответил отказом. Постепенно между молодыми людьми начался конфликт в ходе которого Анвер Гараев вынул нож и не менее пяти раз ударил им потерпевшего в грудь и бедро. От полученных ранений 21-летний потерпевший потерял сознание. Гараев же решил, что он умер и решил замести следы. Для этого он позвонил по телефону своей знакомой 27-летней Дарьи Горбуновой и попросил помочь избавиться от трупа. Горбунова согласилась и сама предложила Гараеву сжечь тело. С этой целью она приобрела на АЗС пять литров бензина. Тело убитого злоумышленники сожгли в кустах в районе ТЭЦ-2.

Менее чем через сутки Гараев был задержан тюменской полицией, а вскоре и Горбунова была взята под стражу.

В настоящее время тюменская прокуратура утвердила по уголовному делу Анвера Гараева и Дарьи Горбуновой обвинительное заключение и направила его материалы в Ленинский суд для вынесения окончательного вердикта.


Вернуться назад