DataLife Engine > Криминал > В Тюмени осудили таджика-фальшивомонетчика

В Тюмени осудили таджика-фальшивомонетчика


20-02-2014, 12:16. Разместил: Татьяна Шевцова

В Тюмени осудили таджика-фальшивомонетчикаКак рассказали «Тюменской Жизни» в райсуде Калининского округа города Тюмени, на днях в стенах учреждения был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу Равшанжона Мамажонова (19 лет). Молодой человек признан виновным в сбыте фальшивых денежных купюр.

Согласно материалам суда и следствия, в октябре позапрошлого года Равшанжон, находясь в столице РФ, городе Москве, приобрел у неких лиц для сбыта поддельные денежные купюры номиналом 5000 рублей. Все купюры были образца 1997 года. Приехав 7 октября того же года в Тюмень, Мамажонов сбыл одну фальшивку в магазине, оплатив ей товар. Тогда же по данному факту было возбуждено соответствующее уголовное дело.

Далее Мамажонов решил привлечь к делу соотечественников и, сговорившись с Бекзодом Сафаровым, Зайниддином Рахимовым, Хасаном Халтураевым и Хуршеджоном Юнусовым создал преступную группу по сбыту фальшивых денежных знаков. Все они во главе с Мамажоновым были задержаны с поличным 9 октября 2012 года полицией Крутинского района Омской области.

В результате у преступников было изъято порядка семидесяти поддельных 5000 купюр, которые они намеревались сбыть в придорожных кафе и магазинах на пути своего следования в город Омск.

В июле прошлого года Мамажонов судом Крутинского района Омской области был приговорён к 4,5 годам лишения свободы. Также на сроки от 2,5 до 4 лет были осуждены и его подельники. После этого Мамажонов был этапирован в Тюмень для рассмотрения дела о сбыте фальшивки на территории областного центра. В итоге Калининский районный суд определил Равшанжону Мамажонову окончательный срок в размере 5,5 лет лишения свободы с его отбыванием в колонии строгого режима.


Вернуться назад