DataLife Engine > Криминал > Тюменская полиция перехватила партию гашиша.

Тюменская полиция перехватила партию гашиша.


13-09-2011, 13:31. Разместил: Игорь Колошкин

В Тюмени изъяли партию гашишаМашина была остановлена в районе Червишевского тракта в лесополосе. Преступники, видимо, опасаясь полицейской проверки, пытались найти объездные пути вокруг блокпоста ГИБДД, расположенного на трассе перед въездом в Тюмень.

В результате были задержаны двое уроженцев одной из среднеазиатских республик. Как только полицейские одели на них наручники, оба мужчины тут же принялись отрицать свою причастность к перевозке наркотиков. Хозяин автомашины сказал, что наркотики не его, и что его всего лишь попросил случайный знакомый привезти в город этот пакет, о содержимом которого он якобы даже не догадывался.

Как рассказали в пресс-службе Тюменского областного Управления Федеральной Службы по Контролю за Наркотиками, согласно действующего уголовного кодекса Российской Федерации за хранение и транспортировку наркотических веществ предусмотрена ответственность до десяти лет лишения свободы. Сотрудники наркоконтроля считают, что гашиш имеет не российское происхождение и был доставлен в Тюменскую область с территории одной из сопредельных среднеазиатских стран. Данная партия наркотического зелья, которая, очевидно, предназначалась для сбыта на территории Уральского Федерального округа, является только частью хорошо отлаженного среднеазиатского наркотического трафика.

Если вам известны какие-либо факты о предполагаемых наркопреступлениях, вы можете сообщить о них по телефону горячей линии «Защита от наркотиков»: 270-000.


Вернуться назад