DataLife Engine > Политика и Экономика > В Тюменской области наладили производство емкостного оборудования

В Тюменской области наладили производство емкостного оборудования


14-03-2014, 17:11. Разместил: Оксана Цифра

В Тюменской области наладили производство емкостного оборудованияНе так давно на тюменском заводе «Сибнефтемаш» был запущен новый региональный проект – организовано современное производство емкостного оборудования.

Как заявил на торжественном открытии нового производства глава региона Владимир Владимирович Якушев, - ввод в строй современного производственного цеха, это еще один шаг на пути повышения конкурентоспособности областного машиностроения. Также собравшиеся отмечали тот факт, что сейчас на газовом и нефтяном рынках страны особенно высокие требования предъявляются именно к емкостному оборудованию, такому как буровые емкости и емкости для хранения, потому создание в Тюменской области подобного производства является очень важным, особенно с точки зрения привлечения в регион будущих инвестиций.

Согласен с этим и губернатор. Жизнь диктует необходимость технического перевооружения производств, а значит, нужны новые инвестиции, за которые мы благодарны компании ГМС, вложившей средства в традиционное для нашего региона производство - заметил он. В заключение своей краткой речи, В.В. Якушев пожелал сотрудникам предприятия крупных заказов и высокой заработной платы.

В ответном слове Виктор Осипов, директор завода «Сибнефтемаш», сказал, что рад тому, что на предприятии созданы дополнительные сто пятьдесят рабочих мест, а объем заказов на 2014 год теперь должен составить не менее 250 млн. рублей. Также господин Осипов, подчеркнул то обстоятельство, что возглавляемый им завод имеет очень выгодное расположение и собственный железнодорожный тупик, который обеспечивает возможность прямой отправки готовой продукции на буровые и другие, газовые и нефтяные предприятия Тюменского Севера. Это безусловный прорыв для нашего завода, резюмировал он.


Вернуться назад