DataLife Engine > Главные Новости > Прокуратура опротестовала Устав города Тюмени

Прокуратура опротестовала Устав города Тюмени


24-03-2014, 12:21. Разместил: Маргарита Чернова

Прокуратура опротестовала Устав города ТюмениНа днях в Тюменскую городскую Думу прокурором Тюмени был внесён протест, в котором содержится требование привести Устав города в соответствие с действующим российским и областным законодательством. Протест будет рассмотрен в ближайший четверг, 27 марта 2014 года, на очередном заседании облдумы.

Причина, по которой региональная прокуратура заинтересовалась городским Уставом, проста. Дело в том, что за последнее время в федеральное и областное законодательство были внесены ряд поправок и корректировок, в частности касающихся полномочий органов местного самоуправления. В связи с данным обстоятельством в Устав Тюмени также требуется внести соответствующие поправки.

Если депутаты Тюменской областной Думы согласятся с протестом прокуратуры, то вносимые в Устав поправки коснуться в первую очередь адаптации мигрантов, укрепления межнационального и межконфессионального согласия, гарантий прав и свобод человека вне зависимости от расы, языка и национальности. Также в городской Устав будет внесён ряд поправок, касающихся образования и детского отдыха, проведения муниципальных лотерей и избирательного законодательства.


Вернуться назад