DataLife Engine > Общество > Бизнес-омбудсмены выступают против имущественного налога

Бизнес-омбудсмены выступают против имущественного налога


2-04-2014, 15:48. Разместил: Маргарита Чернова

Бизнес-омбудсмены выступают против имущественного налогаНа поправки в Налоговый кодекс, согласно которым предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход, будут обязаны уплачивать налог на имущество, может быть наложено вето. Обращение Президенту РФ с просьбой об этом готовит Аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Об этом сегодня на Всероссийском форуме Институтов развития в Екатеринбурге сообщил Уполномоченный при Президенте РФ Борис Титов. В столице Урала работает сегодня и тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло.

Тюменский бизнес-омбудсмен поясняет, что принятие поправок станет смертельным ударом для многих предприятий: к примеру, УСН, фактически один из самых экономически привлекательных режимов налогообложения: его использует абсолютное большинство малых предприятий Тюменской области. На сегодня применение УСН или ЕНВД освобождает таких предпринимателей от уплаты имущественного налога. Между тем, от реализации законопроект отделяет всего один шаг – подпись Президента РФ.

«Вместе с нашими предпринимателями мы добились сохранения в Тюменской области минимальной ставки по упрощенной системе налогообложения на 2014 год. Это решение Правительства Тюменской области позволило предпринимателям планировать свой бизнес, строить перспективы развития. А тут такой «налоговый» сюрприз от федералов. Нужно сделать все, чтобы предотвратить принятие этих поправок в силу», - комментирует ситуацию тюменский Уполномоченный Лариса Невидайло.

«Пока Президент не подписал этот закон, еще остается шанс», - уверен федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, такая мера - это еще один удар по малому бизнесу, причем удар совершенно неразумный, поскольку объем тех налогов, которые малый бизнес заплатит, по отношению к общему объему доходов бюджета, - мизерный, а ущерб, который это может внести, - очень велик.


Вернуться назад