DataLife Engine > Криминал > Бомж обокрал бомжа

Бомж обокрал бомжа


29-04-2014, 11:17. Разместил: Татьяна Шевцова

В воскресенье около 22:00 в дежурную часть отдела полиции № 8 областного центра поступило заявление о хищении носимой вещи по улице Первомайской.

Только благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников патрульно-постовой службы стационарного пункта полиции злоумышленника с похищенным имуществом задержали в кратчайшие сроки по «горячим» следам недалеко от места преступления. 32-летний правонарушитель является лицом без определенного места жительства. В настоящее время гражданин нигде официально не трудоустроен и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Установлено, что между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, и являющимися лицами без определенного места жительства возникла крупная ссора. Подозреваемый потребовал отдать кожаную куртку заявителя, однако потерпевший не собирался расставаться со своей вещью. В ходе конфликта, подозреваемый ударил заявителя, и пока потерпевший находился без сознания, правонарушитель похитил у него имущество. Придя в себя, пострадавший добрался до ближайшего стационарного пункта полиции и сообщил подробные приметы злоумышленника.

В настоящее время все похищенное изъято и возвращено законному владельцу. Ущерб для пострадавшего мог составить 4000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж).


Вернуться назад