DataLife Engine > Общество > День защиты детей прошел без происшествий

День защиты детей прошел без происшествий


2-06-2014, 11:36. Разместил: Маргарита Чернова

День защиты детей прошел без происшествий1 июня в течение всего дня сотрудники полиции УМВД России по г.Тюмени и сотрудники подразделений областного Управления охраняли общественный порядок как в местах проведения массовых мероприятий, так и на всей территории областного центра, где предполагалось большое скопление жителей города и транспортные заторы.

Всего в городе Тюмени прошло 22 мероприятия: уличные театрализованные представления, праздничные концерты и различные социальные благотворительные акции, включая спортивную пробежку в поддержку здорового образа жизни.

На всех мероприятиях присутствовало около 8000 жителей и гостей города. Для обеспечения общественного порядка задействовалось более 190 стражей правопорядка.

В целом за воскресенье в Центр управления силами и средствами на телефон оперативного дежурного «02» поступило 624 звонка от жителей областного центра. По 243 в различных направлениях задействовались возможности системы «Безопасный город».

На дежурство заступали более 80 автопатрулей, которые с помощью системы GPS ориентировались по необходимости при поступлении вызова, согласно позиционированию на карте.

В отделы полиции доставлялось 118 человек – все за административные правонарушения. Составлены протоколы на лиц, распивавших алкогольные напитки в общественном месте или находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Для дальнейшего медицинского контроля в специальное учреждение сотрудниками комплексных сил полиции доставлялось 6 человек.

Также стражами правопорядка в течение всего выходного усиленно контролировалось исполнение Постановления Правительства Тюменской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Тюменской области». По выявленным нарушениям составлялись административные протоколы.

В штатном режиме системы «Безопасный город» работало более 270 камер, с помощью которых в общественных местах установлены правонарушения и составлены административные протоколы. Кроме этого, естественно, камеры видеонаблюдения и интеллектуальные камеры оказывали существенную помощь в охране общественного порядка.

Серьезных нарушений за время проведения торжественных мероприятий допущено не было. В целом оперативная обстановка в областном центре оставалась контролируемой и стабильной.


Вернуться назад