DataLife Engine > Происшествия > В ХМАО затонул небольшой катер, погиб двухлетний ребёнок

В ХМАО затонул небольшой катер, погиб двухлетний ребёнок


8-07-2014, 13:04. Разместил: Маргарита Чернова

В ХМАО затонул небольшой катер, погиб двухлетний ребёнокВ понедельник 7 июля 2014 около 14 часов на протоке «Алёшкинской» реки Обь в одном километре от поселка Приобье утонула лодка. В лодке находилось пять человек, в том числе двое несовершеннолетних детей, из них один утонул.

Как установлено к настоящему моменту, 7 июля 2014 года около 10 часов местного времени 39-летний житель поселка Октябрьское на лодке «Казанка 5М2», оснащенной подвесным мотором «Ямаха», забрал семью своего знакомого а районе дебаркадера поселка Приобье, собираясь довезти их до поселка Октябрьское. На реке Обь в это время была сильная волна из-за погодных условий, было пасмурно, шел дождь, сопровождаемый сильным ветром. В лодке находилось четыре спасательных жилета. На двухлетнего несовершеннолетнего просто накинули жилет, так как жилет большой. Остальные были в жилетах.

Примерно в одном километре от поселка Приобье в нос лодки ударила волна и выдавила стекло, в результате чего внутрь попала вода, лодка стала тонуть, люди оказались в воде. Проплывающие мимо на лодке вытащили всех людей из воды, однако искусственное дыхание, которое делали не подававшему к тому времени признаков жизни 2-летнему ребенку, результатов не принесло. Прибывшая скорая помощь констатировала смерть.

На данный момент уточняются все обстоятельства произошедшего, а также устанавливается имел ли водитель катера соответствующие удостоверение на управление маломерным судном.


Вернуться назад