DataLife Engine > Общество > История успеха в сфере аутсорсинга

История успеха в сфере аутсорсинга


31-07-2014, 19:36. Разместил: Оксана Цифра

История успеха в сфере аутсорсингаДля начала надо разобраться, в чем суть такого мероприятия как аутсорсинг. Речь идет о передаче части функций одной компании для выполнения другой. Это положительно влияет на финансовые показатели, ведь предприятие больше не должно будет тратиться на привлечение дополнительных ресурсов для выполнения косвенных задач. Так, часто предприятия передают под аутсорс всю ИТ-инфраструктуру. В Украине ИТ-аутсорсингом и консалтингом занимается компания “Эпси Софт” (http://epsysoft.com.ua/).

Как начать дело

Чаще всего у основателей собственного бизнеса в сфере ИТ интерес к компьютерам просыпается с самого детства. Родителей убеждают купить ПК и учебник о программировании. Маленькие победы - набор программ - могут увенчаться дальнейшими поисками и разработками. Далее идет поступление в престижный технический университет, ознакомление с серьезными книгами по программированию. У настоящих ценителей своего дела вся жизнь начинает вертеться именно вокруг него.
Далее суть аутсорсинга может сводиться к оффшорному программированию. Успешный разработчик создает интересные и перспективные приложения, и в какой-то момент ему не хватает рабочих рук. Их начинают искать там, где рабочая сила наиболее дешевая. Так появляется компания, название которой могут придумать даже при помощи генератора случайных слов.

Важно не потерять клиента, особенно если это крупная компания, которая фактически “кормит” подрядчика. Бывает, что от одной компании зависит его месячный оборот. Нужно, чтоб он был доволен результатом. С ним нужно наладить постоянный контакт, учитывать пожелания, интересоваться впечатлениями.
Если дело с одной компанией не работает, приходится браться за множество мелких проектов, чтоб отбить зарплаты и текущие расходы. Это очень сложно. Потом, когда крупный клиент всё-таки возвращается, надо пользоваться шансом и выполнить заказ как можно качественней, не сдаваясь.
Главное в деле - работать там, где горячо, где есть спрос. Должно быть достаточно квалифицированной рабочей силы. Сложности случаются порой тогда, когда нужно разрабатывать совершенно новые платформы, а это чревато большим количеством ошибок. Но в этом и вся соль - нужно максимально новую идею подточить под запросы современного пользователя, познавая всё на собственных ошибках. При таком подходе любой бизнес будет чрезвычайно успешным!


Вернуться назад