DataLife Engine > Криминал > У пассажира поезда «Челябинск – Новый Уренгой» украли дорогостоящий ноутбук

У пассажира поезда «Челябинск – Новый Уренгой» украли дорогостоящий ноутбук


19-08-2014, 11:49. Разместил: Маргарита Чернова

У пассажира поезда «Челябинск – Новый Уренгой» украли дорогостоящий ноутбукСотрудники Ноябрьского линейного отдела полиции раскрыли кражу дорогостоящего ноутбука, совершенную в пассажирском поезде.

По прибытии пассажирского поезда № 390 сообщением «Челябинск – Новый Уренгой» на станцию Пурпе к транспортным полицейским с заявлением о краже обратился пассажир 15-го вагона. Мужчина пояснил, что в пути следования обнаружил пропажу дорогостоящего ноутбука.

В ходе проверки полученной информации сотрудники транспортной полиции провели ряд разыскных мероприятий и установили, что к краже причастен житель Самарской области, который ехал с заявителем в одном плацкартном вагоне.

26-летний житель города Чапаевска совершил кражу за несколько минут до прибытия поезда на станцию Ноябрьск-2. Сумку с ноутбуком и документами, которая находилась под нижней полкой, он похитил путем свободного доступа и воспользовавшись сном пассажиров.

Сотрудники Ноябрьского линейного отдела полиции задержали злоумышленника по горячим следам – мужчина находился в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Ноябрьск. При проведении личного досмотра похищенное было изъято.

Сумма ущерба, причиненная владельцу компьютера, составила 20 тысяч рублей.

В отношении похитителя было возбуждено уголовное дело по статье – «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».


Вернуться назад