DataLife Engine > Общество > В Тюменской области выявлены массовые нарушения в сфере ЖКХ

В Тюменской области выявлены массовые нарушения в сфере ЖКХ


4-09-2014, 15:59. Разместил: Маргарита Чернова

В Тюменской области выявлены массовые нарушения в сфере ЖКХС начала 2014 года в Тюменской области прокуратурой было выявлено 920 различных нарушений российского законодательства в сфере ЖКХ. С целью их устранения работниками ведомства было внесено 350 представлений, возбуждено свыше ста административных дел, 56 человек получили прокурорские предостережения о недопустимости нарушений закона. Кроме того, в суды было направлено порядка 30 исков и внесено девять протестов. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 360 человек, возбуждено четыре уголовных дела.

Вот ряд типичных примеров таких нарушений, выявленных прокуратурой города Тюмени в ходе очередных проверок соблюдения законодательства в сфере ЖКХ.

Как установили проверяющие, общедомовой прибор учета многоквартирного жилого дома, расположенного в Тюмени по ул. Рижской, учитывал не только показатели этого дома, но и двух соседних. Норматив потребления коммунальных услуг при этом не применялся. Таким образом, жильцы оплачивали неверные счета за отопления. По данному факту окружной прокурор внес в адрес управляющей компании «Жилсервисуют» соответствующее представление. Также к дисциплинарной ответственности был привлечен виновный в таком положении дел. Отметим, что в настоящее время в этом доме нормативы приведены в соответствие с законом.

В Калининском округе прокуратура выявила нарушение закона, допущенное ООО УК «Запад». Как было установлено, в одном из многоквартирных домов, расположенных по улице Ялуторовской, управляющей компанией не соблюдается закон «Об энергосбережении».

Отметим, что в соответствии законом управляющие компании обязаны ежегодно разрабатывать и доводить до сведения собственников предложения о мероприятиях по энергосбережению. Этого сделано не было. В связи с этим окружной прокурор возбудил в отношении управляющей компании административное дело. По результатам его рассмотрения жилинспекция наложила на управляющую компанию штраф в размере 20 000 рублей.


Вернуться назад