DataLife Engine > Общество > Всего за месяц тюменцы сообщили властям о 30 открытых люках

Всего за месяц тюменцы сообщили властям о 30 открытых люках


9-09-2014, 12:00. Разместил: Маргарита Чернова

Всего за месяц тюменцы сообщили властям о 30 открытых люкахКак сообщает пресс-служба городской администрации Тюмени, портал городского управления «Тюмень – наш дом» продолжает помогать тюменцам. Среди сообщений в категории «Текущее содержание дорог и ремонт» большинство посвящено проблемам смотровых колодцев. За последний месяц в подкатегорию «Открытый люк» пришло около 30 сообщений и столько же по проблеме деформации дорожного полотна у смотровых колодцев.

Председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Ленинского административного округа Тюмени Олег Савчук рассказал, как управы «отрабатывают» подобные сообщения:

- После получения сообщений о провалах возле смотровых колодцев и об открытых люках специалисты управы Ленинского округа и МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЛАО» проводят обследования территории и составляют заключения о провалах и просадках у смотровых колодцев, в том числе фиксируют открытые люки. Мы уточняем балансодержателя объекта (как правило, это сетевые компании) и направляем в его адрес уведомление о принятии мер по ликвидации провала или закрытию люка в течение пяти дней. Этот срок определен ГОСТом. Если эти компании незамедлительно не принимают никаких мер, мы составляем административные протоколы, привлекаем их к ответственности.

- Необходимо отметить, – продолжает Олег Васильевич, – что сроки решения этих проблем могут быть увеличены, поскольку иногда просто закрыть люки невозможно – может потребоваться ремонт плиты перекрытия. Соответственно, сетевым компаниям приходится заказывать новую плиту, организовать ее замену – это требует дополнительных временных затрат.


Вернуться назад