DataLife Engine > Политика и Экономика > Почти 70% отечественного постельного белья производят в Ивановской области

Почти 70% отечественного постельного белья производят в Ивановской области


19-10-2014, 08:50. Разместил: Маргарита Чернова

Почти 70% отечественного постельного белья производят в Ивановской областиК такому выводу пришли аналитики компании «Глобал Ресёрч Консалтинг», которые проанализировали ситуацию на отечественном рынке постельного белья, сложившуюся в прошлом, 2013-ом году.

Согласно данным исследования, российский рынок постельного белья в стоимостном выражении находится в фазе роста. Объемы производства наращиваются, купить постельное белье становиться всё проще, при этом рост цен на данный тип продукции умеренный или нулевой. Как заявляют эксперты, данная тенденция наметилась не в прошлом году, а даже несколько ранее, при этом в 2013 году данный сегмент рынка продолжил положительную динамику и к настоящему времени стал одним из самых быстроразвивающихся секторов экономики Российской Федерации. Если приводить цифры, то в 2013 году в ценах производителей объем рынка вырос на 5,5 процента по сравнению с годом ранее. Аналитики считают такой прирост весьма существенным.

Как отмечается в исследовании, в настоящее время российский рынок постельного белья приблизился к насыщению, так что в ближайшей перспективе, возможно, его замедление, рост же будет осуществляться, скорее всего, из-за повышения цены на данный тип продукции.

В «Глобал Ресёрч Консалтинг» также говорят о том, что в сегменте постельного белья в России лидирующие позиции занимают местные производители. Российские компании производят практически весь спектр постельных принадлежностей от наволочек и пододеяльников до полотенец. Доля же импортного товара сравнительно мала и составляет 33 процента.

Отметим, что по данным «ГРК» основные игроки рынка постельного белья сосредоточены в Ивановской области, а их суммарный объем производства составляет более 70 процентов от общего количества продукции данного типа, производимой в Российской Федерации.


Вернуться назад