DataLife Engine > Политика и Экономика > В Тюмени митинговали под песни Цоя

В Тюмени митинговали под песни Цоя


25-12-2011, 15:14. Разместил: Игорь Колошкин

Санкционированный властями митинг против фальсификации результатов парламентских выборовВчера в областном центре состоялся санкционированный властями митинг против фальсификации результатов парламентских выборов. Организатором мероприятия выступил совет инициативных групп и граждан Тюмени. Митинг против фальсификации начался в 15 часов на Площади единства и согласия. Уже к началу мероприятия на площади собралось около 300 человек. Собравшихся вдохновляла несущаяся со сцены песня В. Цоя «Перемен!». Основу митингующих составила городская молодежь, а также представители различных оппозиционных партий и движений. По различным данным в митинге приняло участие от 500 до 800 человек.
Несмотря на крепкий мороз, на митинге, продолжавшемся около двух часов, вступили более 30 ораторов. Собравшиеся держали в руках плакаты «Мы ждем перемен», «Верните нам выборы», «Я здесь бесплатно», «У меня украли голос».
По итогам прошедшего митинга была принята резолюция, которую подписали более 300 человек.
В резолюции содержатся требования к властям отменить итоги парламентских выборов, отправить в отставку председателя Центризбиркома и глав избиркомов, расследовать имевшие место случаи нарушения законной процедуры выборов в Тюменской области, вернуть прямые выборы губернаторов и другие.


Вернуться назад