DataLife Engine > Политика и Экономика > В Тюмени продолжается работа над законопроектом, который может «подарить» бизнесу пять лет спокойствия

В Тюмени продолжается работа над законопроектом, который может «подарить» бизнесу пять лет спокойствия


19-11-2014, 12:19. Разместил: Татьяна Шевцова

В Тюмени продолжается работа над законопроектом, который может «подарить» бизнесу пять лет спокойствияУполномоченный совместно с членами Комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и недропользованию продолжают работу над возможностью введения в России моратория на ухудшение условий ведения предпринимательской деятельности. Который должен на 5 лет зафиксировать «правила игры» для бизнеса. Первоначальный вариант был предложен на суд Комитета еще в конце октября. Сейчас идет работа над уточнением формулировок.

«Крайняя необходимость стабилизации налоговой политики назрела уже давно. Об этом говорил глава региона еще в мае на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Эта тема была громко заявлена на втором «Форуме действий» и, возможно, найдет отражение в Послании Президента РФ Федеральному собранию», - комментирует тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло, которая принимала участие во втором «Форуме действий» Общероссийского Народного Фронта.

Законопроект, предлагаемый региональным бизнес-омбудсменом содержит три ключевые позиции: введение до 2020 года запрета на введение новых налогов и сборов для субъектов малого и среднего предпринимательства, увеличение ставок уже имеющихся налогов и сборов, а также запрет на принятие законодательных актов, отягчающих ответственность предпринимателей или устанавливающих новые виды ответственности. Речь идет не только непосредственно о налоговых сборах, но и о страховых взносах в государственные внебюджетные фонды. Принятие и реализация данного законопроекта не потребует дополнительных бюджетных затрат.

По общему мнению инициаторов и разработчиков проекта политика государства в отношении предпринимательства не должна быть направлена на усиление нагрузки на легальных предпринимателей. Более правильным будет – повышать собираемость налогов, а также вовлекать в легальный бизнес тех предпринимателей, которые сегодня работают «в тени».

«Это, безусловно, амбициозный проект. По мнению некоторых, даже фантастически-нереальный. Однако мы будем его продвигать всеми силами, тем более, что тема необходимости фиксации налогов для бизнеса была озвучена Президентом страны. Это дает дополнительную уверенность в том, что законопроект не останется без движения», - уверена тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло.


Вернуться назад