DataLife Engine > Общество > Ветерану Тюменской пожарной охраны Александру Ксенофонтовичу Кукарскому исполнился 91 год

Ветерану Тюменской пожарной охраны Александру Ксенофонтовичу Кукарскому исполнился 91 год


28-11-2014, 11:34. Разместил: Маргарита Чернова

Ветерану Тюменской пожарной охраны Александру Ксенофонтовичу Кукарскому исполнился 91 годПраздничный стол и теплые речи – так проходил 91-й день рождения ветерана пожарной охраны, участника ВОВ Александра Ксенофонтовича Кукарского. Ветеран, несмотря на свой приклонный возраст, остается старшим товарищем и наставником для нынешнего поколения молодежи.

Родился Александр Ксенофонтович в 1923 году: после тяжелых военных лет, службы в армии, в 1951 году поступил в пожарную охрану города Тюмени. В 1952 году, окончив школу младшего начальствующего состава, работал инспектором, старшим инспектором по профилактике, заместителем начальника Тюменского горОПО. В 1972 году при организации в городе ВПО назначен заместителем СВПЧ-14 по профилактике. С 1973 года – старший инженер СВПЧ-15. Более сорока лет отдал Александр Кукарский любимой работе.

В знаменательный для Александра Ксенофонтовича день его пришли поздравить соратники по службе и сотрудники гарнизона пожарной охраны города Тюмени.

За плечами ветерана– непростые, но интересные годы жизни. Он пережил войну, послевоенную разруху, советскую стабильность, годы перестройки. День рождения временами превращается в день воспоминаний. И это закономерно. Когда люди оставляют заметный след в жизни окружающих их людей - им всегда есть, что вспомнить и о чем поговорить.


Вернуться назад