DataLife Engine > Криминал > В Тюмени задержан преступник, два года назад обокравший школьную столовую

В Тюмени задержан преступник, два года назад обокравший школьную столовую


3-12-2014, 12:47. Разместил: Маргарита Чернова

Вчера сотрудниками уголовного розыска было установлено местонахождение 21-летнего тюменца, который подозревается в совершении преступления 13 февраля 2012 года.

Более двух лет назад в отдел полиции №7 поступило сообщение из общеобразовательного учреждения о том, что у них похищены из столовой продукты питания. Неизвестный сломал входную пластиковую дверь и забрал 6 коробок конфет и других кондитерских изделий.

На тот момент в базе данных не нашлось совпадения по изъятым отпечаткам пальцев с места совершения преступления. Однако дактилокарты продолжали храниться для того, чтобы в дальнейшем их использовать. На днях из экспертно-криминалистического центра поступил ответ о том, что отпечатки пальцев, которые недавно поступили, совпадают с теми, которые были изъяты в 2012 году.

Задержанный сознался в совершении преступления и рассказал, что проник в школу, потому что увидел возможность, а так, он просто проходил мимо. Молодой человек взял единственное, что ему показалось ценным. Вынес сначала три коробки за забор, а потом вернулся за оставшимися. Вызвав такси, он увез все похищенное домой, после чего часть съел сам, а часть раздал друзьям. Ущерб составил 8 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ.

Напомним, что пополнение базы данных важно не только для раскрытия преступлений, также в УМВД России по г.Тюмени в отделах полиции по месту жительства производится добровольное дактилоскопирование. Иногда необходимость в использовании таких данных может возникнуть в связи с каким-либо несчастным случаем и не только.


Вернуться назад