DataLife Engine > Происшествия > В аэропорту «Рощино» совершил вынужденную посадку Боинг, принадлежащий авиакомпании «Ямал»

В аэропорту «Рощино» совершил вынужденную посадку Боинг, принадлежащий авиакомпании «Ямал»


23-12-2014, 15:29. Разместил: Маргарита Чернова

В аэропорту «Рощино» совершил вынужденную посадку Боинг, принадлежащий авиакомпании «Ямал»Накануне, 22 декабря, примерно в 13 часов 50 минут, в тюменском международном аэропорту «Рощино» произвёл аварийную посадку самолёт Boeing-737 авиакомпании «Ямал». Воздушное судно выполняло регулярный рейс из Уфы в Ноябрьск.

Причиной аварийной посадки стал сбой в работе генератора одного из двигателей самолёта. Посадка прошла в штатном режиме, никто из находившихся на борту самолёта 124-х пассажиров и 6-ти членов экипажа не пострадал. Через некоторое время, примерно в 15:45 все пассажиры были отправлены в Ноябрьск другим бортом.

По факту авиационного происшествия Тюменским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ была назначена проверка, в ходе которой, следователи определят причины и обстоятельства возникшей в процессе полёта нештатной ситуации.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.


Вернуться назад